janeiro 20, 2020

Bem instalado num moralizador terceiro lugar da classificação, o Quinta dos Lombos era anfitrião de um muito respeitável adversário que era, em simultâneo, um rival directo como o Sp. Braga/AAUM.

Cedo os minhotos mostravam ao que vinham e tiraram proveito de uma entrada pouco concentrada dos Lombos para se colocarem na frente do marcador ao fim de apenas 37 segundos de jogo.

O pivot Cássio flectiu para a ala esquerda e daí colocou ao segundo poste, onde Ivo Oliveira desviou inadvertidamente para a própria baliza na tentativa de evitar que Nilson Miguel chegasse ao golo.

À boa entrada do Sp. Braga, bastante rematador nos minutos iniciais, os Lombos reagiram com a irreverência de um quarteto sub23 que não só esteve em campo em simultâneo como desenhou a jogada do golo do empate.

À passagem do minuto 8, Sapo recuperou na zona de meio-campo, combinou com Hugo Neves e em zona frontal solicitou o aparecimento de Manuel Mesquita, descaído para a esquerda a atirar a contar.

A restante primeira parte decorreu com fluidez e após duas boas situações de golo protagonizadas por Neves, aos 10 e 17, tudo indicava que o empate se manteria para a segunda parte quando a segundos do intervalo uma desconcentração defensiva permitiu uma linha de passe a Bruno Cintra.

Desta forma, o 10 bracarense assistiu Ricardo Pinto para o 2-1, obrigando a que os Lombos assumissem o controlo da contenda na segunda parte, o que acabou por acontecer até se restabelecer a igualdade.

Novamente um movimento ofensivo muito bem trabalhado que levou a bola a chegar à linha de fundo, onde pela esquerda Hugo Neves colocou em zona interior onde Ludgero não chegou a tempo...mas na sobra estava Sapo!

No entanto, faltava pragmatismo aos Lombos, que dispuseram de ocasiões para operar a reviravolta mas invariavelmente as desperdiçaram devido a boas intervenções de Vítor Hugo ou finalizações ineficazes.

As duas tentativas mais flagrantes tiveram expressão num remate ao poste de Hugo Neves aos 33 e uma tentativa de Sapo anulada sobre a linha de golo por Nilson aos 36, um minuto que seria fatídico para a equipa da casa.

Foi nessa altura que o Braga, mais prático e que já tinha também tido dois remates travados pelos postes (Márcio Moreira atirou ao travessão aos 22 e Bruno Cintra ao poste aos 34), se recolocou pela terceira vez na frente.

Desta feita, de forma afortunada a partir de uma verdadeira 'carambola': disparo de Márcio que se tornou indefensável em função dos desvios que conheceu, primeiro em Ludgero e depois em Gonçalo Sobral.

Com pouco mais de três minutos para jogar, Sobral assumiu funções de guarda-redes avançado e jogando no limiar do risco acabou por perder a bola para Amílcar que com a baliza deserta se limitou a registar o 2-4 final.

Um resultado infeliz para os Lombos, que ainda assim seguram o terceiro lugar em função do desaire do Futsal Azeméis perante o Sporting. Desta forma, estão garantidas mais duas semanas no pódio.

Isto porque a Liga Placard estará interrompida nas próximas duas semanas devido aos trabalhos da Selecção Nacional, tempo que os comandados de Jorge Monteiro aproveitarão para preparar o regresso à competição, ante o Candoso.